基础医学院2021年暑期优秀大学生线上夏令营成功举办

来源: 日期:2021-07-16点击:

7月8日-9日,武汉大学基础医学院成功举办2021年全国优秀大学生暑期线上夏令营。活动得到全国各高校优秀大学生的积极响应,经过报名、审核,共遴选了来自西安交通大学、四川大学、兰州大学、中国农业大学等30所高校的59名优秀大学生参加本次夏令营。

7月8日上午,学院领导、各专业负责人、导师代表、科研与研究生办公室全体人员、在读研究生代表等在医学部11号楼会议室举行了开营仪式,各营员在线上参与。仪式由学院科研与研究生办公室主任谭骏主持。

陈云副院长致欢迎辞并进行学院介绍。他对参加此次夏令营活动的全体营员表示欢迎,并从武汉、武汉大学、武大医学和武大基础医学四个维度出发,全面介绍了武大医学的快速发展和优势特色,对学院历史沿革、学科专业、人才培养环境和科研平台、招生改革、就业前景等进行了详细讲解,还特别介绍了学生可能关心关注的一些重点问题,热情期待全国优秀大学生加入。

在读研究生代表2020级硕士研究生陈涛,作为生物医学工程专业 2019年夏令营优秀营员,介绍了自己一年来的学习、生活情况,让学员们对研究生生活有了进一步的了解,并表示希望更多优秀的学弟学妹能够加入基础医学院这个大家庭。在读研究生代表2019级博士研究生李艾欣介绍了自己多年来的科研经历,让营员们对研究生阶段的科研任务及未来的努力方向有了更加全面的认识。

学院的博士生导师们分别介绍了各自专业和研究方向的发展现状、优势特色、发展前景及学生成长情况等。学生们认真聆听,大胆提问。活动现场,师生之间互动融洽且热烈。

7月9日,营员们按照专业分为两组进行线上考核。考核包括自我介绍、专业英语测试及专业测评。老师们通过对营员的表达能力、专业素养、综合素质进行全面考评,选拔出优秀营员。获得优秀营员的同学可以通过保送渠道,免试成为武大基础医学院2022级硕士研究生。

此次夏令营活动让同学们对武汉大学基础医学院有了更进一步的认识和了解,为导师和各高校的学生之间搭建了交流和沟通的平台,对学院吸引优秀生源起到了积极的推动作用。至此,我院2021年暑期优秀大学生线上夏令营圆满结束。

(撰稿: 韩婧 方倩  摄影:詹莉  审核:陈云)